当前位置:建筑 > 设计案例

消失的楼层 圆形“粮仓”中的混沌天地

来源:太平洋家居 编辑:Leehyo 发布时间:2013年09月05日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

这座将场地一分为二的崭新双层楼里住着一对年轻夫妇,房屋周围有足够的空地,但是建地却靠近临近的房子。因为面积的限制,住宅被做成双层楼,同时为了避开直接面对对面的房屋,住宅被设计成圆形。圆形的住宅360度的享受着周围的花园,底层每个单独的房间都有一道门通往庭院。

外观,圆形体量有些像粮仓。建筑巧妙的避开相邻建筑,享受四周的美景和上方天空。

小的卧室和浴室放置在一层,它们通过一个厅相联系。这些房间中除了卫生间,每间又都有单独的楼梯间通往二层。二层是入口层,人们需要从室外上楼梯到二层,进入建筑。二层高高的天花板上开着一些大小不一的天窗,这里十分明亮。空间就散布在楼梯间的空隙处。空间像是在一个小镇的街道上,楼梯间则是街道上的建筑。楼梯间上开了大小不一的窗户,因此一楼每个房间也都可以看见天空和沐浴从上至下倾泻的阳光。这样设计的目的是希望这座多层的建筑突破楼层限制,人们在家中同时感受到地面和天空。

多层建筑中常见的楼梯间不复存在,这里作为一个整体,各个空间相互关联与交叉,从内到外,从楼上到楼下。楼层的概念消失了。功能与景观完美融合。

二层顶视,空间散布在楼梯间的空隙处。空间像是在一个小镇的街道上,楼梯间则是街道上的建筑

楼梯间上开了大小不一的窗户。无论在哪,人们都可以看见天空