当前位置:建筑 > 设计案例

浪漫温馨两不误 三代同堂日式百平收纳居

来源:太平洋家居网 编辑:wing 发布时间:2013年09月10日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于现代的年轻人来说,结婚后,很多人都会选择自己单独生活。而在日本,很多人在结婚后还是会选择跟父母住在一起,孝敬老人,家庭生活更加温馨。那么,为了满足一家人对生活的不同品味和追求,在家居装饰上就要下一番功夫了,收纳之道也显得更加重要。今天小编带大家欣赏一套一家三代人住在一起的家居装饰,看日式祖孙三代的温馨生活。

案例概况

户主:M先生

居住人口:8人

面积:108平方米

楼龄:18年

地点:日本 琦玉县琦玉市西区

设计亮点分别如下:

客厅看向餐厨区

淡木色的地板,清晰可见的木质纹理,仿佛记录着生活的点点滴滴,恬淡温馨。深色的沙发,泥土气息芬芳无比。木质的电视柜,没有什么多余的装饰,简洁明了。厨房区域,同样是简单的色彩,装饰出一家8口人温馨简洁的小生活。

休闲区域

一块黑色的地毯上面摆放一个小沙发,色彩上协调统一。再搭配白色的靠背垫和白色的茶杯,坐在这里看电视,舒适无比。木质的电视柜,分层的样式,可以将CD机等物品摆放在里面,挡板可以遮住里面的物品,避免沾染灰尘,非常实用。

厨房区

白色的整体橱柜,彰显一家人对生活的品味,干净整洁。各种现代化的厨房用品可以摆放在抽屉式的橱柜里,增加了厨房区域的收纳功能。白色的水池,金属色的水龙头,现代感十足的装饰色彩让厨房区域变得实用。

收纳 日式 温馨