当前位置:建筑 > 设计案例

六一献礼萌娃!逛最美儿童房

来源:新浪家居 编辑:云素 发布时间:2015年06月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

转眼又是六一节,家有萌娃的辣妈潮爸们,都十分重视为家中宝贝精心打造美丽舒适的成长空间。在装修儿童房的时候,一定要注意颜色的搭配!颜色对心理会产生各种影响,尤其是小孩子对颜色特别敏感,所以用色一定要谨慎。一般来说,幼童的房间都比较适合使用明亮、活泼的色彩,长大后则可选择偏中性的粉色系,显的比较沉稳。除了颜色,最重要的是安全、环保和健康,在注重功能性的同时兼顾美观。下面小编就带领大家逛逛几个萌萌哒美美哒的儿童房间吧。

1、蓝白海洋风

明快的地中海风格配色最适合活泼好动的小男孩,适度的留白设计,也能因学龄前幼童的不同成长需求。儿童房总是四处散落玩具、书本,利用白色的系统收纳柜和蓝色粉刷壁面创造视觉落差,并以海洋风的布置风格来呼应整体感受,兼具展示与实用的壁面收纳功能是最不占空间的巧思。