当前位置:建筑 > 设计案例

小户型的大幸福,不知有木有你的菜?

来源:腾讯房产 编辑:云素 发布时间:2015年08月31日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

谈起家居布置,很多人觉得每次在网上看到漂亮的家居图都很心动,但马上就会打消念头,因为自己的家太小都不知道从何下手,于是总安慰自己等以后有了大房子再说吧。如果你曾经也这么想,那么快来看看下面这些设计案,面积都不到50平方米,但看起来却非常宽敞舒适,五脏俱全。话不多说,现在就来看看别人是怎么做到的吧。

几何北欧风小户型公寓

这间公寓聪明活化了小户型的机能,譬如使用有木框的板墙稍微区隔开放式家居,增加的视觉焦点可以使空间的深度提高。

而床铺和沙发之间的玻璃也是在区隔机能,让睡眠安心的同时,不为空间的宽度造成负担;浴室花砖则可以让没有窗户的卫浴空间看起来明亮,不会阴暗潮湿。小户型的核心价值就是学会活用零碎的空间,譬如东方人习惯在玄关穿鞋,不如学习饭店布局将衣柜放置在玄关入口处,也可以直接当做出门前整理仪容的衣帽间,配上鞋子后如果不满意整体装扮,就直接脱换,不用卧室往来跑了。