当前位置:建筑 > 设计案例

小空间的大用处!小小阁楼还能这么利用?

来源:普象工业设计小站 编辑:云素 发布时间:2016年05月25日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

住在顶楼的住户一般都会配有一个阁楼空间,而很多人都觉得面积不大而没有妥善利用它,让在欧美影视剧里浪漫小资的阁楼空间沦为放置各种杂物的储藏间。其实,好好的规划改造一番,小小的阁楼也可以有很多用途,并为我们的生活增添不少情调和乐趣。

阁楼可以打造成个人工作室、书房、读书角,僻静又有安全感,天然的斜面让室内充满光照,是一个完美的学习工作、读书小憩的好去处。

阁楼平均层高低的特点也能转换成它与生俱来的优点,尤其是被改造成卧室之后。虽然没有正常空间结构来得宽敞利落,但却给人十足的安全感,亲切温暖;而且抬眼可见的高层风景,也能随时开阔我们的视野和心情。

对于空间格局没有那么局促的阁楼来说,根据它的特有结构特点,将之打造成一个集浴室、书房、卧室为一体的多功能空间,也是不在话下。简直就是小户型的典范。正因为阁楼特殊的斜面、层高低等特点,也让它具备了其他规整空间所不具备的特殊收纳技巧。

webp

1 2 3 4 ... 30 下一页