当前位置:建筑 > 设计案例

寻常户型的16个设计方案参考,建议收藏!

来源:室内设计联盟 作者:佚名 发布时间:2018年03月01日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

一个房屋能够出现无数方案,每个方案都有其对应出发点。有的方案可以满足某个家庭,有的方案可以满足某种审美,有的方案可以满足某样兴趣,每一个方案都有其依据可循。

原始房屋结构图 

面对一个这样的户型空间你会有何思路呢?所有的方案都有其对应的目标我们才能合理,一旦空间设定了主题,平面也就有了故事.....

1、三口之家 の 孩子偶尔回来住

很多都市家庭都是如此,孩子从小学就开始在寄宿读书,自身也无特殊喜好兴趣,所以房屋中无需更多功能。

2、三口之家 の 家里有个小酒馆

家中书房使用频率不高,分化空间做卧室衣帽间,男主甚是爱酒,故将餐厅厨房空间调整,形成水吧与品酒的空间。

3、三口之家 の 心里有个豪宅梦

原结构分布空间较为呆板,屋主向往豪宅的宽敞大气,本案将空间进行完全开放,圆形餐厅即为动线中枢也,成为空间中的聚焦点所在。

4、五口之家 の 我家都是成年人

每个卧室都具备完善的功能,门厅正前由冰箱产生透景,主卧通过借位形成衣帽间,儿子房间也具备收纳书桌。